100 Pemberitahuan ...!

Mohon Maaf Dengan Ketidak postingan saya di blog ini!! Di karenakan Akun saya yang ini baru saja Di Rentas oleh orang tak bertanggung jawab,oleh karena itu saya memosting di blog saya yang satu yaitu TubagusNewsTubagus Indonesia
v
Home » » Bangkit Dari PHP a.k.a MOVE ON

Bangkit Dari PHP a.k.a MOVE ON


 



Bangkit Dari PHP a.k.a MOVE ON
Move On, gampang ngucapinnya, tapi susah setengah mati buat praktekinnya. Ternyata emang benar yang namanya Move On gak segampang yang kita bayangkan. Entah kenapa, kita masih aja tetep setia mikirin dia yang jahatnya ampun-ampunan karena udah buat kita patah hati. padahal dia nya sendiri udah Move On duluan dan gak pernah lagi peduli sama perasaan kita. Bodoh. Tapi mau bagaimana lagi? hati dan perasaan adalah dua hal sensitive yang gak bisa di bohongin. Mungkinkah ini yang nama nya kesetiaan? Atau ini yang namanya tidak punya perasaan? maski sudah disakiti, tapi tetap aja berharap yang sebenernya kita tau kalau itu gak mungkin terjadi. aku kadang juga susah Move On. Susah banget malah. Rasa cinta dan sayang yang mendalam buat seseorang yang special gak gampang buat ngerubahnya jadi rasa yang biasa-biasa. Mencintai itu penuh pengorbanan. Melupakan seseorang yang pernah kita cintaipun penuh pengorbanan dan perjuangan juga.
Yang lebih parah, ketika kita mencintai seseorang yang ternyata tidak mencintai kita. Kalau kata anak gaul sekarang namanya, PHP. Mereka memberikan harapan yang sangat besar kepada kita dan meyakinkan kita kalau dia punya suatu perasaan bernama CINTA untuk kita. Ketika kita membalas nya, dia malah hilang entah kemana. Ketika kita mencarinya, ternyata dia sudah bersama yang lain. Dan dari situ, dimulai bagaimana cara melupakannya. Cara kita buat Move on dari dia.
Dia yang datang secara tiba-tiba, mengisi kekosongan hati kita, dan pergi secara tiba-tiba juga. Sampai sekarang, masih ada satu pertanyaan yang aku ingin sekali tanyakan pada dia. Dia yang pernah mengisi hari-hariku. Dia yang berhasil membuka pintu hatiku kembali setelah 5 tahun kututup rapat dan kubuang kuncinya. Dia yang pernah membuatku tersenyum bahagia, dia yang pernah membuat ku kecewa, dan dia yang pernah bahkan sering menggoreskan luka dan memaksa ku membuang air mataku. dan pertanyaan untuk dia adalah,
 “kenapa dan buat apa kamu datang kekehidupan aku?”.
Seiring berjalannya waktu, aku sadar kalau aku harus tetap berdiri dengan kaki ku sendiri. Berdiri tanpa dia. Dia hanya sebuah pengalaman indah yang dikirimkan Tuhan untuk kita agar kita belajar bagaimana menghargai sebuah perasaan. Merelakan dia, melepaskan dia, adalah cara terbaik untuk kehidupan perasaanku untuk saat ini. Walaupun sulit, walaupun susah, dan walaupun sakit, tapi harus kujalani.
Pertama, cara yang paling simple adalah BLOCK fb/twitter dia. Buat apa melihat semua isi tweetnya yang seakan dia tidak melakukan kesalahan apapun. Dia malah terlihat bahagia dengan /coment" /mention-mentionnya untuk pacar barunya.
Membaca comenan/tweetnya yang masuk ke BERANDA/TL kita dengan kalimat romantic untuk pacarnya, itu malah buat kita semakin galau dan gak bisa buat Move on.
Kedua, setelah BLOCK facebook/twitternya, jangan pernah punya niatan buat stalking facebook'a/twitternya dan kepo lagi all about dia.
Stalking dan kepo itu dapat menyebabkan penyakit jantung yang berlebihan. Diharapakan kalian gak melakukan kedua kegiatan tersebut kalau gak mau menyesal nantinya.
Ketiga, delete semua contact dia di smartphone kita.
Entah itu nomor HP atau Pin BB nya sekalipun.
 Sedikit jahat memang karena memutuskan tali silhaturahmi.
Tapi buat apa kita masih mengingatnya ?
 toh diapun gak pernah inget lagi sama kita.
 Melihat namanya masih di contact, kadang bisa bikin kita punya niatan buat hubungin dia lagi dengan alasan klise nanyain kabar. Ujung-ujungnya pasti bikin galau.
Pasti deh kita nanyain juga tentang pacarnya.
gimana hubungan dia dengan pacarnya, siapa pacar nya sekarang, atau apapun itu.
Udah siap sakit hati dan galau lagi karena denger jawaban dia yang pasti memuja pacar barunya?
seakan gak pernah punya pengalaman indah sama kita.
Seolah kita adalah orang yang numpang bahagia dikehidupannya. Dan diapun bales text kita pasti dengan ala kadarnya.
Itupun kalau dibales sama dia. Kalau Cuma di ‘R’ doang? NYESEK.
Keempat, mulai delete dia from your heart. Dengan ketiga cara diatas otomatis kita gak terlalu kepikiran lagi dengan dia. Dari situ coba mulai lupain dia dari fikiran dan hati.
 alihin perhatian kita ke hal-hal lain yang buat kita asik sendiri dan buat kita jauh lebih bahagia.
Misalnya, kumpul sama temen.
 Mereka yang mengaku sahabat kamu pasti ngebatu banget kok buat kita lupain dia.
Mereka yang mengaku dirinya sahabat pasti gak mau liat sahabatnya sedih sendiri walaupun kita pernah mengecewakan mereka lantaran dia(pacar kita).
 Mereka pasti punya banyak cara buat kita agar cepet Move On.
Intinya, mikirnya gini, “ngapain sih gue mikirin dia yang pasti gak mikirin gue? Toh dia keliatan lebih bahagia sama pacarnya/gebetan barunya skarang.
 Masih mikirin dia tuh Cuma buat hati tambah sakit.
 Buat apa gue buang-buang air mata, galau gak ada habisnya Cuma buat dia?
Toh ujung-ujung nya gue akan tetap Move On juga.
Kayak gak ada yang lain yang lebih baik dari dia aja. Jodohkan gak kemana.
Tuhan pasti ngirimin jodoh yang terbaik buat gue.
 Tinggal gue nya aja sabar-sabar buat nunggu.
 Lagipula, ini bisa jadi pengalaman buat kehidupan cinta gue yang lebih baik. Setidaknya, gue belajar untuk hati-hati menaruh perasaan buat orang lain.
 Jangan gampang kemakan bujuk rayuan gombalnya. Semua ucapan butuh bukti. Bukan sekedar kata-kata aja.” :))



















3 komentar:

Anonim mengatakan...

makasih gan.... :) sangat membantu

mr. m

Anonim mengatakan...

Good :)

Anonim mengatakan...

Iya jg seeh...gwmikirin dia mati2an smpe2 gw gk mikirin diri sndiri sdangkn dia lg asyik tebar2 psona/ngobral cintanya ksemua cwek diWechat/sgla mcem...nyeseeek bngt...bngeeeeeeet deh pkoknya...tp gw jujur blm bs move on...gw msih braaat,rsa benci gw kalah sm rsa sayank&cinta gw kdia

like FG kami

iklan anda

Klik untuk melihat sponsor :
SoftwareBisnisOnline.com Pasang Iklan Di Bayar SoftwareBisnisOnline.com

Selalu Ada Cinta Kampung Blog

Kampung Blog DonkeyMails.com: No Minimum Payout Mobil Bekas text link ads Text Link Ads Kontak Jodoh Wirausaha Pasang Iklan Rumah Blog Advertising - Advertise on blogs with SponsoredReviews.com
peluang usaha peluang usaha

SPONSOR :
SoftwareBisnisOnline.com namablog Pasang Iklan Di Bayar semua barang email-form-me Kampung Blog DonkeyMails.com: No Minimum Payout





 
© Realita Cinta Sepanjang Masa(SIM)setia itu menyakitkan